02:11
+10 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Самарской области подкорректируют региональную программу капремонта домов

22 июня 2017
2243
1 мин.
1
В Самарской области подкорректируют региональную программу капремонта домов
В связи с апрельским пересмотром областной программы капремонта жилых домов, в результате которого восстановительные работы в некоторых многоэтажках перенесены на несколько десятков лет вперёд, активисты и чиновники города Самара собрались для обсуждения внесённых в документ изменений. Поводом к этому стали многократные жалобы населения.

Из-за отсрочки капитальных ремонтов многие жители города переживают, что их дома разрушатся ранее намеченного срока. Они обращаются в областное Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, откуда получают стандартный ответ – восстановительные работы запланированы на конец 30-х годов.

Представитель Министерства энергетики и ЖКХ Альбина Игнатьева сообщила, что в ведомстве разрабатывают краткосрочную программу по капитальному ремонту домов, рассчитанную на два ближайших года. На её реализацию выделят 4,4 миллиарда рублей. Игнатьева пояснила, что касательно долгосрочной программы возникли некоторые недоразумения, связанные с тем, что муниципалитеты получили некорректные технические характеристики некоторых домов, потому она будет пересмотрена и исправлена.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию