23:17
+18 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Росгеология нашла в Самарской области восемь перспективных объектов для добычи углеводородов

3 июля 2017
2379
1 мин.
 Росгеология нашла в Самарской области восемь перспективных объектов для добычи углеводородов
Компания “Самаранефтегеофизика”, являющаяся частью холдинга “Росгеология”, нашла на территории Самарской области на Лебединском месторождении по меньшей мере восемь перспективных объектов. Они вызывают интерес своим богатством на углеводороды.

На сегодня специалисты завершили этап обработки и расшифровки сейсмических данных, полученных по Лебединскому участку. По итогам анализа специалисты из “Росгеологии” обнаружили на его территории восемь объектов с большой перспективой, богатых на углеводороды. В это список вошли Восточно-Юматовская, Восточно-Лебединская, Южно-Сурушская, Южно-Бутырская, Западно-Осоргинская, Западно-Янгульская, Северо-Осоргинская и Шпанская структуры.

В заявлении “Росгеологии” сказано, что к бурению для поисково-разведочных работ уже подготовили Серногорское, Осоргинское, Кармалкинское, Шпанское, Лебединское, Исаклинское и Янгульское поднятия.

Всего в процессе работы специалисты обработали в общей сложности 28 скважин, что составило примерно 250 квадратных метров, они проанализировали их геологические особенности, учитывая отражающие горизонты протерозоя, девона, карбона и строения поверхности кристаллического фундамента.

Данное исследование проводили на условиях договора, подписанного осенью 2014 года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию