19:10
-16 C°
Пробки:   8
$
73.7532
89.6691

Самарским врачам заплатят 1 миллион рублей за решение жить в селе

4 июля 2017
2355
1 мин.
Самарским врачам заплатят 1 миллион рублей за решение жить в селе
Власти обещают заплатить один миллион рублей самарским врачам, которые решатся навсегда переехать жить в село. Таково предложение действительное только для работников клиник не старше пятидесяти лет. Обязательное условие при этом – иметь высшее образование.

В Самарской области приводится в действие проект «Земский доктор». В нем принимают участие медперсонал, возраст которого не превысил 50 лет и который прибыл в 2016 и 2017 году на работу в село. Если все условия выполнены, власть обещает профинансировать таких врачей единовременной оплатой, которая составляет 1 миллион рублей.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения, каждый год примерно 100 врачей переезжают в села на работу. Однако с тех пор, как реализуется программа «Земский доктор», переехало в пять раз больше квалифицированных специалистов. При этом потребность во врачах не уменьшилась.

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию