04:34
+20 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

В Самарской области продолжает снижаться средняя цена на вторичное жилье

11 июля 2017
2416
1 мин.
В Самарской области продолжает снижаться средняя цена на вторичное жилье
Аналитики сообщает, что на территории Самарской области уже несколько месяцев продолжает снижаться средняя цена за квартиры в секторе вторичного жилья на рынке недвижимости. В июне она составила порядка 44,5 тыс. рублей за один квадратный метр.

Стоимость одного квадратного метра площади в квартирах в области в июне оказалась примерно на 337 рублей ниже показателей, которые наблюдались в мае нынешнего года. Наиболее дорогая недвижимость продается в Самаре (по цене в 55,7 тыс. рублей), а самая доступная — в Октябрьске (23,7 тыс.). Аналитики подсчитали, что снижение средних показателей цены, обозначенных на вторичное жилье, достигло 3,2 тыс. рублей, если сравнивать этот показатель с ценой, зарегистрированной в июне 2016 года.

При обработке предложений, опубликованных в областных СМИ, специалисты проанализировали около 13,8 тыс. предложений от продавцов, актуальных в июне 2017 года. В Самаре подавали наибольшее количество объявлений (5,4 тыс.), на вторую ступень попал Тольятти с показателем в 5,2 тыс., а последнее место досталось Октябрьску с результатов в 114 квартир.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию