01:49
-12 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

К 15 декабря возле стадиона «Самара Арена» построят парковки на 3 тыс. мест

21 июля 2017
2735
1 мин.
1
К 15 декабря возле стадиона «Самара Арена» построят парковки на 3 тыс. мест
На официальном сайте государственных закупок объявлен конкурс на выбор подрядчика, который осуществит строительство парковочного комплекса рядом со стадионом «Самара Арена» до 15 декабря. Средства на реализацию проекта будут выделены из областного бюджета.

Как поясняется в сообщении Главного управления капитального строительства области, подрядчику необходимо представить проект парковок, которые расположатся на улице Дальней, возле МВД и на месте яблоневого сада, а также выполнить его возведение. Общая сумма парковочных мест составляет 3181 единицы.

По информации, предоставленной на сайте государственных закупок, в общей сложности на строительство парковочных мест вблизи «Самара Арены» будет потрачено 113,7 миллионов рублей. Осуществление данного проекта должно завершиться до 15 декабря 2017 года.

Южная парковка, по площади равной 7,89 гектар, расположится вдоль Дальней улицы. Здесь должны поместиться 1042 «легковушек», 53 единицы автобусов, две грузовых машины и 318 мест для автомобилей инвалидов.

Восточная парковка общей площадью 1,2 гектара, которая расположится рядом с пожарным депо и отделением МВД, включает в себя 580 мест, предназначенных для легковых машин, для 30 авто инвалидов, а также 34 автобусов.

Площадь Северной парковки, которую построят на месте яблоневого сада на 2-й Стадионной улице, составит 7,9 гектаров. Здесь должно поместиться 747 легковых авто, 49 транспортных средств инвалидов и 326 мест для парковки грузовых машин.

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию