18:30
0 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

На помощь ипотечникам Кабмин выделит 2 млрд рублей

21 июля 2017
2241
1 мин.
На помощь ипотечникам Кабмин выделит 2 млрд рублей
По информации пресс-центра правительства, Кабмином было принято решение предоставить в качестве помощи ипотечным заемщикам 2 млрд рублей, которые будут перечислены в капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. По предварительным данным, денежные средства будут предоставлены должникам, находящимся в сложнейших ситуациях, вне зависимости от валюты займа.

«Нашей главной целью является создание комиссии с участием представителей Министерства строительства, Госдумы, Центробанка и АИЖК», — сообщил Алексей Моисеев, заместитель главы Министерства финансов.

Бюджетные ассигнования ориентированы на поддержку ипотечников в тяжелом положении, однако на данный момент точных требований для участия в соответствующей программе не предоставлено.

Представители пресс-центра АИЖК подтвердили информацию о предоставлении помощи ипотечным заемщикам, отметив, что вскоре агентством совместно с Минстроем будут определены критерии для реализации проекта.

Добавим, что ранее сумма, выданная одному заемщику в рамках программы поддержки ипотечников, которая была инициирована в апреле 2015 года, не должна превышать 600 тысяч рублей. Чтобы стать участником данной программы, недвижимость россиян должна соответствовать определенным в постановлении правительства государства требованиям.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию