18:38
0 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Банки РФ внедрят селфи-идентификацию клиентов

25 июля 2017
2323
1 мин.
Банки РФ внедрят селфи-идентификацию клиентов
Банки России намерены внедрить селфи-идентификацию клиентов. Новый проект разрабатывает банк «Ак Барс», Ситибанк, Бинбанк, Банк России, СМП-банк, ВТБ24, Сбербанк.

Новый проект позволит идентифицировать клиентов удаленно во время проведения любых банковских операций. Правда, эксперты по кибербезопасности предупреждают, что такая система приведет к росту мошенничества с некачественными снимками, поэтому нужно совместно внедрять дополнительную систему защиты.

Банкиры рассказали, что новый способ идентификации сократит время проведения проверки и займет не больше 0,5 сек. Суть работы проста – клиенту необходимо через любые каналы связи предоставить скан или фото паспорта. После сверки данных, доступ к запрашиваемой услуге будет открыт. Система позволит клиенту сэкономить время на походе в отделение.

Уже к следующему году многие российские банки начнут работать с биометрическими сервисами, поэтому введение функции распознавания личности по фото, может стать стартом в реализации проекта. Сейчас банкиры проводят первые тесты и уже видят, что система идентификации по лицу работает без сбоев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию