06:34
+1 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Самаре потратят на реставрацию бывшего здания Гордумы 28,7 млн рублей

1 августа 2017
2381
1 мин.
1
В Самаре потратят на реставрацию бывшего здания Гордумы 28,7 млн рублей
В Самаре отреставрирую здание, в котором раньше размещалась Гордума. Стартовая стоимость лота составляет 28,7 млн рублей. Финансирование проекта ведется за счет городского бюджета. Информация опубликована на портале государственных закупок.

Дом Тараева был возведен в 1850 году. В 1884 году в его стенах работали депутаты Гордумы, а чуть позже сотрудники редакции «Самарская газета».

Согласно тендерной документации, подрядчик, заключивший контракт с Департаментом градостроительства, должен выполнить следующие работы: отремонтировать кровлю, парадный вход, козырьки, металлические ворота, провести реставрационные работы фасада, сохранив лепной декор, вручную расчистить фасад и цоколь здания, отремонтировать дымовые и водосточные трубы. Подрядчика определят 21 августа. О сроках выполнения заказа не сообщается.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию