22:06
-6 C°
Пробки:   3
$
73.7864
88.9421

Ткачев рассказал о результатах трехлетнего эмбарго

5 августа 2017
2262
1 мин.
Ткачев рассказал о результатах трехлетнего эмбарго
Три года назад Россия в ответ на санкции ввела в отношении США и стран ЕС продуктовое эмбарго. Ограничения сделали отечественный агропромышленный комплекс сильнее, но и «санкционные страны» не понесли потерь. Информацию предоставил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

В июне, выступая на ПМЭФ, президент РФ Владимир Путин отметил, что из-за санкций никто из россиян не умер, экономика получила новый толчок к развитию и на прилавках магазинов появилась высококачественная, а главная местная, продукция.

«Завтра исполнится ровно три года с момента введения продэмбарго, поэтому хотелось подвести итоги. Я полностью согласен с Владимиром Путиным – АПК страны не погибло. Конечно, негативные моменты есть, но они двусторонние, то есть отражаются не только на нас, но и на США. Европейские аграрии столкнулись с рядом трудностей. Потеряв огромный рынок сбыта, они оказались на грани банкротства и ежегодно терпят миллиардные убытки. Наши фермеры, наоборот, активизировались, теперь им не нужно конкурировать с крупными зарубежными компаниями, достаточно производить качественную продукцию. Могу сказать одно – сейчас мы в безопасности и стали сильнее», - отметил Ткачев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию