05:46
+19 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Самарский хлебозавод №4 хотят застроить‍

6 августа 2017
3051
1 мин.
2
Самарский хлебозавод №4 хотят застроить‍
Самарский хлебозавод №4 могут застроить. Новый собственник решил отказаться от профильной деятельности предприятия, расположенного на Мехзаводе.

За годы своего существования хлебозавод неоднократно менял собственника. До 2013 года предприятие находилось на балансе администрации, а потом перешло в собственность компании «КапиталПлюс». Инвестор не смог улучшить финансовое состояние завода и в 2014 году запустил процесс ликвидации предприятия, оставленного под залог Сбербанку.

В прошлом году Сбербанк продал завод на аукционе за 38,9 млн рублей. Новые собственник, компания «ЖСК-286», спустя год назвал предприятие ветхим и решил построить на его территории другой объект. Пока подробные планы инвестор не разглашает. Скорее всего, этот вопрос будет снова поднят в следующем году.


Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию