01:40
+15 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

В Самарской области за неделю подорожали крепкий алкоголь, чай и колбаса‍

5 сентября 2017
2627
1 мин.
1
В Самарской области за неделю подорожали крепкий алкоголь, чай и колбаса‍
В Самарской области зафиксирован очередной рост цен. На этот раз местным потребителям придется платить больше за колбасу, чай и крепкий алкоголь. Анализ рынка, проведенный с 28 августа по 4 сентября, предоставлен экспертами Самарастата.

Согласно предоставленным сведениям, мясные консервы, вареные и копченые колбасные изделия, черный чай, водка за неделю взлетели в цене на 1%.

Есть у статистов и хорошие новости, в цене существенно упал целый ряд продуктов: картофель, мука высшего сорта, макароны, сахар, куриные яйца. Наибольшее снижение цен зафиксировано на сезонные продукты – помидоры, огурцы, морковь, лук, капусту. На сколько процентов подешевели продукты эксперты не сообщили.

Стоит отметить, что снижение цены на местные овощи и фрукты является традиционным явлением. Как правило, после сбора урожая стоимость падает, но уже к декабрю начинает постепенно подниматься.

Компании1 в новости

Самарастат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию