06:12
-12 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

В Самаре к 2018 году хотят восстановить льготы для пенсионеров

29 сентября 2017
3216
1 мин.
4
В Самаре к 2018 году хотят восстановить льготы для пенсионеров
В 2018 году пенсионерам Самары вернут льготы. Специальная рабочая группа приступит к изучению вопроса 2 октября. Информацию предоставил Михаил Матвеев, депутат Губдумы.

Комиссия будет состоять из двух представителей от каждой партии, Министерства здравоохранения и соцразвития, Минтранса. Члены группы должны рассчитать сумму, требуемую для восстановления пенсионных льгот.

«Мы активно прорабатываем вопрос и хотим заложить в бюджет на следующий год пенсионные льготы. Самое сложное – это вновь отказаться от системы компенсации и вернуться к льготной системе. При этом нельзя ущемлять права народа и заставлять его ощущать себя обманутым. При отказе от льгот нам удалось сократить расходы на полтора миллиарда, но в текущей ситуации система стала неэффективной», - отметил Матвеев.

Отмена льгот сильно отразилась на социально незащищенных слоях населения – инвалидах, многодетных семьях, поскольку из-за поправок они стали получать на 50% меньше, чем раньше.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию