12:21
+2 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Благотворительный аукцион «Самарский» выручил 3,5 миллиона рублей

15 октября 2017
2999
1 мин.
2
Благотворительный аукцион «Самарский» выручил 3,5 миллиона рублей
В минувшую пятницу в городе Самара прошёл традиционный благотворительный аукцион «Самарский», 6-й по счёту, поддерживаемый правительством региона. В этом году организаторы мероприятия реализовали 50 картин, выручив 3,5 миллиона рублей.

За предыдущие 5 лет проведения торгов «Самарский» благотворительный фонд «Радость» направил около 20 миллионов рублей на развитие социальной сферы региона: лечение детей, приобретение больничного оборудования, обновление спортплощадок, помощь многодетным и приёмным семьям. Вырученные с 6-го аукциона деньги передадут детским домам, медучреждениям, школам и образовательным центрам Самарской области.

Мероприятие посетил и Дмитрий Азаров. В своей приветственной речи врио губернатора региона сказал: «Проекты, реализуемые благотворительным фондом «Радость», невозможно охарактеризовать словом «работа». Это, прежде всего, действительно радость, которую он дарит детям, целым семьям. Своей любовью и теплом фонд уже обогрел тысячи людей в нашей области. Аукцион «Самарский» поддерживает тех, кто оказался в крайне сложной жизненной ситуации. Очень часто такие люди даже не могут рассказать кому-то о своей беде, однако они нуждаются в поддержке и реальной помощи».

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию