01:31
-1 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В Самарской области могут разрешить продажу спиртного в ночное время

18 октября 2017
2243
1 мин.
2
В Самарской области могут разрешить продажу спиртного в ночное время
В Самарской области могут смягчить антиалкогольный закон и разрешить продажу спиртного в ночное время. Инициатива исходит от депутатов Губернской думы. Соответствующие поправки чиновники рассмотрят на пленарном заседании.

Депутаты предлагали разные смягчающие поправки, например, продажу спиртного в воскресенье до 19:00. Представители МВД вообще не одобрили снятие ограничений, сославшись на возможный рост преступности.

Доказывая свою правоту, чиновники опирались на статистику. Сейчас регион по продаже алкоголя находится на 10 место по ПФО, но это не означает, что народ стал меньше потреблять спиртного. В то время как «белый» рынок падает, нанося урон бюджету, нелегальный начинает процветать. Отмена ограничений позволит людям покупать качественную продукцию.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию