13:26
+31 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

В Сызрани ужесточат наказание за незаконную предпринимательскую деятельность

23 октября 2017
2514
1 мин.
2
В Сызрани ужесточат наказание за незаконную предпринимательскую деятельность
В Сызрани ужесточат наказание за незаконную предпринимательскую деятельность, осуществляемую без государственной регистрации. Обращение депутатов было рассмотрено на заседании Губдумы.

По подсчетам администрации, 28 тыс. человек зарабатывают в «теневом» экономическом секторе, нанося урон легальным бизнесменам, которые вынуждены проходить проверку, платить налоги, исполнять действующие нормативы.

Согласно закону, при выявлении нарушений нелегальный бизнесмен должен оплатить административный штраф, колеблющийся от 500 до 2000 рублей. Сумма ничтожна мала, даже если сравнивать ее с фиксированными отчислениями в ПФР, составляющими 23 тыс. рублей. Депутаты предложили устранить недочет и повысить штраф до 50 тыс. рублей.

Вопрос спорный, но политики обещают, что введенные наказания не коснутся пенсионеров, торгующих выращенными на своих участках овощами и фруктами. Поправки в закон будут рассмотрены в рамках ближайшего пленарного заседания.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию