09:55
+24 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Самарской области открыта первая фабрика по переработке макулатуры

14 ноября 2017
2602
1 мин.
1
В Самарской области открыта первая фабрика по переработке макулатуры
В Тольятти открыли бумажную фабрику по переработке макулатуры, из которой в последствии будет изготовляться бумага и картон. Предполагается, что в год она сможет производить порядка 45 тысяч тонн продукции, что примерно соответствует 3% всего рынка страны в данной сфере.

Александр Кобенко, врио вице-губернатора Самарской области, выступая на торжественном открытии, отметил: «Подобные производства в Самарской области пока еще не создавали. Этот проект помогает решить ряд вопросов, связанных с экологией края».

Сырье для производства будет закупаться у местных организаций, которые в последствии и будут являться главными покупателями бумаги и картона, также в перспективе рассматривается возможность выхода на российский рынок.

Персоны 1 в новости

Заместитель председателя Правительства - министр по экономическому развитию, инвестициям и торговле Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию