14:17
+19 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Сенаторы оценили подготовку Самары к ЧМ-2018‍

18 ноября 2017
2607
1 мин.
Сенаторы оценили подготовку Самары к ЧМ-2018‍
В пятницу Самару посетила спецкомиссия Совета Федерации, члены которой осмотрели ход строительства «Самара-Арены». Представители подрядчика, а также местные чиновники отчитались «высоким» гостям о ходе работ.

На данный момент одним из основных вопросов является покрытие футбольного поля, есть 2 варианта: установка рулонного газона либо посев специальной травы и накрытие всей игровой площади уникальным парником. Также практически завершен демонтаж временных опор, поддерживающих стены и своды арены, ведется покраска купола и фасада. В дальнейшем рабочие приступят к установке освещения, сидений на зрительских трибунах, общее благоустройство прилегающих территорий.

Комиссии также показали медцентр для групп ФИФА, который развернут в больнице Середавина. Уровень подготовки персонала, а также медоснащение учреждения соответствуют высоким международным стандартам. В завершении поездки члены Совфеда пообщались с тренерами спортшкол и пообещали в ближайшем будущем рассмотреть вопрос о возврате подобной категории работников специальных льгот и доплат, которые были ликвидированы после развала Советского Союза.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию