01:53
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
Сенаторы оценили подготовку Самары к ЧМ-2018‍
Сенаторы оценили подготовку ...
Подписка на рассылку

Сенаторы оценили подготовку Самары к ЧМ-2018‍

18 ноября 2017
3651
1 мин.
Сенаторы оценили подготовку Самары к ЧМ-2018‍
В пятницу Самару посетила спецкомиссия Совета Федерации, члены которой осмотрели ход строительства «Самара-Арены». Представители подрядчика, а также местные чиновники отчитались «высоким» гостям о ходе работ.

На данный момент одним из основных вопросов является покрытие футбольного поля, есть 2 варианта: установка рулонного газона либо посев специальной травы и накрытие всей игровой площади уникальным парником. Также практически завершен демонтаж временных опор, поддерживающих стены и своды арены, ведется покраска купола и фасада. В дальнейшем рабочие приступят к установке освещения, сидений на зрительских трибунах, общее благоустройство прилегающих территорий.

Комиссии также показали медцентр для групп ФИФА, который развернут в больнице Середавина. Уровень подготовки персонала, а также медоснащение учреждения соответствуют высоким международным стандартам. В завершении поездки члены Совфеда пообщались с тренерами спортшкол и пообещали в ближайшем будущем рассмотреть вопрос о возврате подобной категории работников специальных льгот и доплат, которые были ликвидированы после развала Советского Союза.
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140309123
Умерли за год
33207649
Родились за год
81696694