20:07
+26 C°
Пробки:   4
$
74.3566
89.9343

Бюджет Самары на следующий год стал бездефицитным

25 ноября 2017
2601
1 мин.
2
Бюджет Самары на следующий год стал бездефицитным
В пресс-службе Городской думы Самары сообщили о том, что в следующем году бюджет региона будет бездефицитным. Предполагается, что расходы и доходы (без учета субвенций и субсидий из федеральной казны) сохранятся на уровне 14,44 миллиарда рублей.

Татьяна Офицерова, глава Департамента экономического развития и финансов города, выступая на заседании общественного молодежного парламента, заявила: «Расходы на ряд направлений молодежной политики, среди которых и выплата стипендий самым активным студентам, а также развитие молодежных учреждений сегодня находятся в листе ожидания, сумма составляет 4,8 миллиона рублей. Скорее всего, эти средства выделят, если мэрия возьмет дополнительные кредиты».

Чиновник также добавила, что на осень 2017 года общие долги города перед различными финансовыми учреждениями равны 7,18 миллиарда рублей, причем они увеличились ввиду подготовки Самары к проведению ЧМ-2018. Тем не менее, город продолжает сохранять свой высокий кредитный рейтинг, а долги остаются на безопасном уровне.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию