01:29
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
В Самарской области частоту проверок бизнеса поставят в зависимость от класса опасности предприятий
В Самарской области частоту ...
Подписка на рассылку

В Самарской области частоту проверок бизнеса поставят в зависимость от класса опасности предприятий

2 декабря 2017
2950
1 мин.
В Самарской области частоту проверок бизнеса поставят в зависимость от класса опасности предприятий
В ходе публичных чтений, которые организовало Средне-Поволжское управление Ростехнадзора, предпринимателям огласили некоторые изменения, коснувшиеся контрольно-надзорной деятельности. Так, частота проверок бизнеса в Самарской области будет зависеть от класса опасности предприятия.

Глава государства Владимир Путин не раз обращал внимание представителей власти на то, что контролировать бизнес нужно, прежде всего, там, где имеются риски и признаки нарушений. В Самарской области функционируют свыше 6 тысяч предприятий, которым присвоен класс опасности от I по IV.

Глава управления Ростехнадзора Михаил Михайлин рассказал: «Реализуя утверждённую в прошлом году приоритетную программу «Реформа контрольно-надзорной деятельности», мы добились снижения количества плановых проверок почти на треть. Наряду с этим увеличилась также их эффективность. Если объект изначально относится к определённому классу опасности, проверки имеют целенаправленный характер и не напоминают поиск иголки в стоге сена. Подход, ориентированный на степень риска, снижает давление на бизнес и минимизирует вмешательство в деятельность тех предприятий, которые характеризуются низким уровнем опасности».
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140305163
Умерли за год
33204937
Родились за год
81690022