15:38
+32 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

В Самарской области частоту проверок бизнеса поставят в зависимость от класса опасности предприятий

2 декабря 2017
2227
1 мин.
В Самарской области частоту проверок бизнеса поставят в зависимость от класса опасности предприятий
В ходе публичных чтений, которые организовало Средне-Поволжское управление Ростехнадзора, предпринимателям огласили некоторые изменения, коснувшиеся контрольно-надзорной деятельности. Так, частота проверок бизнеса в Самарской области будет зависеть от класса опасности предприятия.

Глава государства Владимир Путин не раз обращал внимание представителей власти на то, что контролировать бизнес нужно, прежде всего, там, где имеются риски и признаки нарушений. В Самарской области функционируют свыше 6 тысяч предприятий, которым присвоен класс опасности от I по IV.

Глава управления Ростехнадзора Михаил Михайлин рассказал: «Реализуя утверждённую в прошлом году приоритетную программу «Реформа контрольно-надзорной деятельности», мы добились снижения количества плановых проверок почти на треть. Наряду с этим увеличилась также их эффективность. Если объект изначально относится к определённому классу опасности, проверки имеют целенаправленный характер и не напоминают поиск иголки в стоге сена. Подход, ориентированный на степень риска, снижает давление на бизнес и минимизирует вмешательство в деятельность тех предприятий, которые характеризуются низким уровнем опасности».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию