06:21
-12 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Принятый в Самаре бюджет на 2018 год имеет социальную направленность

6 декабря 2017
2438
1 мин.
2
Принятый в Самаре бюджет на 2018 год имеет социальную направленность
Гордума Самары приняла бюджет на 2018 год. Он имеет социальную направленность и, в отличие от прошлогоднего документа, спланирован как бездефицитный.

При этом в бюджете на следующий год вдвое сократили расходы, которые теперь достигают 15 млрд рублей. Составители главного финансового документа ставили своей целью максимальный учёт интересов граждан.

Председатель самарской Гордумы Галина Андриянова сообщила: «Депутатский корпус держит на особом контроле вопросы переселения жителей Самары из ветхого и аварийного жилья, обеспечения жильём детей-сирот, реализации программы «Комфортная городская среда», ремонта образовательных учреждений».

Чиновница уточнила: 60% денежных средств направят на благоустройство города, ремонтно-строительные работы на автодорогах, развитие сферы ЖКХ и поддержку определённых категорий граждан. До конца года документ пересмотрят и могут доработать, в зависимости от того, будет ли финансовая поддержка со стороны региона.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию