04:02
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

Принятый в Самаре бюджет на 2018 год имеет социальную направленность

6 декабря 2017
3370
1 мин.
2
Принятый в Самаре бюджет на 2018 год имеет социальную направленность
Гордума Самары приняла бюджет на 2018 год. Он имеет социальную направленность и, в отличие от прошлогоднего документа, спланирован как бездефицитный.

При этом в бюджете на следующий год вдвое сократили расходы, которые теперь достигают 15 млрд рублей. Составители главного финансового документа ставили своей целью максимальный учёт интересов граждан.

Председатель самарской Гордумы Галина Андриянова сообщила: «Депутатский корпус держит на особом контроле вопросы переселения жителей Самары из ветхого и аварийного жилья, обеспечения жильём детей-сирот, реализации программы «Комфортная городская среда», ремонта образовательных учреждений».

Чиновница уточнила: 60% денежных средств направят на благоустройство города, ремонтно-строительные работы на автодорогах, развитие сферы ЖКХ и поддержку определённых категорий граждан. До конца года документ пересмотрят и могут доработать, в зависимости от того, будет ли финансовая поддержка со стороны региона.
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139142408
Умерли за год
32408626
Родились за год
79730956