02:26
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Депутаты оценят идею референдума по прямым выборам мэра Самары

8 декабря 2017
2365
1 мин.
1
Депутаты оценят идею референдума по прямым выборам мэра Самары
В минувший четверг Облизбирком рассмотрел вопрос о регистрации регионального отдела политического блока «Яблоко» как инициативной группы проведения референдума по возврату прямых выборов мэра Самары. Их отменили в 2015 году по результатам проведённой в Самарской области реформы местного самоуправления.

Зампредседателя регионального Избиркома Алексей Солдатов сообщил: «Во время процедуры выдвижения инициативной группы по проведению референдума были соблюдены все необходимые требования закона, потому ходатайство о её регистрации направили в Губернскую думу».

Чиновник отметил, что депутаты тщательно изучат данный вопрос в течение трёх недель. Если их ответ будет положительным, инициативная группа начнёт собирать подписи избирателей за проведение референдума. Достаточное количество голосов «за» - не менее 50 тысяч.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию