11:59
-9 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Самарской области продолжат расти оклады бюджетников

9 декабря 2017
2579
1 мин.
2
В Самарской области продолжат расти оклады бюджетников
В Самарской области в следующем году продолжат расти зарплаты бюджетников, а точнее вырастут они у педагогов, сотрудников культуры и здравоохранения. На эти цели в бюджет заложено около 25 млрд рублей. Вопрос рассматривает комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

В регионе активно выполняется указ президента Владимира Путина, согласно которому оклады бюджетников должны быть доведены до среднего регионального значения. Сейчас оклады педагогов составляют 25 тыс. рублей, медиков – 25 тыс. – 47 тыс., работников культуры – 23 тыс. рублей.

«Я не понимаю, почему оклады специалистов, занимающихся с особыми детьми, которым нужна психико-педагогическая поддержка, проигнорированы. Нельзя дискриминировать педагогов, поскольку неправильно, когда профессионалы с одной задачей и образованием получают разные оклады», - заявил врио председателя правительства Александр Нефедов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель правительства Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию