13:19
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В России перед Новым годом подорожали продукты
В России перед Новым годом п...
Подписка на рассылку

В России перед Новым годом подорожали продукты

10 декабря 2017
3328
1 мин.
В России перед Новым годом подорожали продукты
В России перед Новым годом необоснованно подорожали продукты питания. ФАС получает жалобы, но оснований для организации массовых проверок пока не видит.

«В ФАС поступило несколько обращений о росте стоимости продуктов. Рыночная цена определяется участниками и складывается из нескольких факторов: сезонности, конъектуры, соотношения спроса и предложения. Никакого заговора на рынке нет, это текущие процессы, поэтому оснований для проверки ведомство не видит», - говорится в сообщении.

Согласно статистическим данным, предоставленным Росстатом, в прошлом году набор новогодних продуктов для семьи, состоящей из четырех человек, стоил 5800 рублей. В этом году его стоимость выросла на 300 рублей.

По данным Банка России, селедка под шубой в этом году стала дешевле на 0,9% (150 рублей), а салат оливье, наоборот, вырос в цене на 1,2% (312 рублей).
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138996713
Умерли за год
32308847
Родились за год
79485482