11:01
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Самарская область будет пожизненно платить пенсию Николаю Меркушкину
Самарская область будет пожи...
Подписка на рассылку

Самарская область будет пожизненно платить пенсию Николаю Меркушкину

23 декабря 2017
4326
1 мин.
3
Самарская область будет пожизненно платить пенсию Николаю Меркушкину
Самарская область будет пожизненно выплачивать экс-губернатору Николаю Меркушкину пенсию в размере 100 тыс. рублей ежемесячно. Законопроект вызвал общественный резонанс.

«Через полгода после назначения Меркушкин внес поправки в старый закон «О доплате к пенсии лицам, занимавшим государственные должности». Политик заменил в тексте слово Самарская область на Российская Федерация. Соответственно, теперь все чиновники, ранее работавшие в регионе, но живущие сейчас в других областях, могут получать ежемесячную пенсию. Средства выделяются из бюджета. Нам срочно нужно предпринять меры и вновь внести в документ поправки», - рассказал депутат Губдумы Михаил Матвеев.

Лазейку в законе депутаты и бывшие губернаторы уже заметили, потребовав высылать им положенные 100 тыс. рублей на адреса фактического места проживания.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139924343
Умерли за год
32944133
Родились за год
81048398