04:06
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Самарская область будет пожизненно платить пенсию Николаю Меркушкину

23 декабря 2017
2887
1 мин.
3
Самарская область будет пожизненно платить пенсию Николаю Меркушкину
Самарская область будет пожизненно выплачивать экс-губернатору Николаю Меркушкину пенсию в размере 100 тыс. рублей ежемесячно. Законопроект вызвал общественный резонанс.

«Через полгода после назначения Меркушкин внес поправки в старый закон «О доплате к пенсии лицам, занимавшим государственные должности». Политик заменил в тексте слово Самарская область на Российская Федерация. Соответственно, теперь все чиновники, ранее работавшие в регионе, но живущие сейчас в других областях, могут получать ежемесячную пенсию. Средства выделяются из бюджета. Нам срочно нужно предпринять меры и вновь внести в документ поправки», - рассказал депутат Губдумы Михаил Матвеев.

Лазейку в законе депутаты и бывшие губернаторы уже заметили, потребовав высылать им положенные 100 тыс. рублей на адреса фактического места проживания.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию