17:06
+32 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

ЦБ и Минфин разработали законопроект о регулировании ICO‍

29 декабря 2017
2289
1 мин.
ЦБ и Минфин разработали законопроект о регулировании ICO‍
Банк России и Министерство финансов разработали закон, регулирующий процесс привлечения инвестиций при помощи ICO. Сведения предоставил замглавы ведомства Алексей Моисеев.

«Механизм для привлечения капитала через криптовалюты напоминает работу с IPO. В случае с ICO вместо акций мы имеем токены, покупаемые за биткоины. Этот процесс можно назвать и краудфандингом со своими стартапами и идеями. Мы решили не заниматься сильным контролем рынка, потому что инвесторы тогда могут уйти в другие страны. Риски есть и, как нам кажется, они в рынке токенов», - рассказал Моисеев.

Ольга Скоробогатова, первый заместитель главы ЦБ, рассказала, что криптовалюты не отнесены к платежным средствам, зато майнинг назван предпринимательской деятельностью, облагаемой налогом.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию