07:19
+25 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

По итогам 2017 года основным инвестором в предприятия Самарской области стал Евросоюз

6 января 2018
2526
1 мин.
2
По итогам 2017 года основным инвестором в предприятия Самарской области стал Евросоюз
Государства, входящие в состав Евросоюза, стали основными инвесторами для Самарской области в прошлом году. Данную информацию обнародовала информационная служба регионального правительства, отметив, что главными странами-инвесторами оказались ФРГ, Кипр, Нидерланды и Франция.

Так, объём поступивших в Самарскую область прямых иностранных инвестиций за первые 6 месяцев 2017 года достиг отметки в $224 млн, что на 3,7 % больше, чем за аналогичный период 2016 года. Специалисты пока ещё не подсчитали итоговые данные за минувший год.

Одним из самых крупных зарубежных проектов, которые были реализованы в регионе за указанный промежуток времени, власти Самарской области назвали запуск совместного с немецкой компанией Linde предприятия «КуйбышевАзот», занимающегося производством аммиака. На заводе в Тольятти подходит к концу возведение установки компактирования сульфата аммония, проектная мощность которого составляет 140 тыс. тонн в год, в рамках совместного с американской компанией Trammo предприятия. Помимо этого, в прошлом году на «КуйбышевАзот» было учреждено совместное с итальянской компанией Maire Tecnimont предприятие по строительству нового энергоэффективного агрегата карбамида, сумма инвестиций достигает 11 млрд рублей.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию