17:01
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Власти Самары привлекут меценатов к ремонту фасадов самарских зданий
Власти Самары привлекут меце...
Подписка на рассылку

Власти Самары привлекут меценатов к ремонту фасадов самарских зданий

7 февраля 2018
4044
1 мин.
2
Власти Самары привлекут меценатов к ремонту фасадов самарских зданий
Руководство Самары и представители Фонда капремонта провели выездное совещание, в ходе которого осмотрели фасады домов, которые включены в программу ремонта в нынешнем году в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу.

В хоте совещания выяснилось, что ряд домов, некоторые из которых имеют статус культурного наследия, не включен в программу капремона, поэтому было принято решение о привлечении меценатов. Бизнесмены согласились помочь городу и отремонтировать за собственный счет 5 зданий на улицах Фрунзе, Молодогвардейской и Галактионовской.

Елена Лапушкина, глава Самары, отметила: «Решения по некоторым домам приняты уже сегодня, все они будут отремонтированы в срок до 15 мая. Помимо этого, мы выявили ряд объектов, где можно провести незначительный, косметический ремонт. Тут мы будем работать именно с собственниками, постараемся призвать их к самостоятельному решению вопрос. Там, где требуется существенное финансирование, постараемся найти дополнительные источники, частных инвесторов, подключим районные администрации».

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139270943
Умерли за год
32496653
Родились за год
79947518