19:24
+12 C°
Пробки:   7
$
75.5535
90.4602

Самара станет частью цифровой экономики будущего

21 февраля 2018
3164
1 мин.
4
Самара станет частью цифровой экономики будущего
Самара может стать частью цифровой экономики будущего. Вопрос обсуждался на заседании Торгово-промышленной палаты.

«Бизнес готов реализовывать проекты в области цифровой экономики, поэтому сегодня мы собрались, чтобы обсудить условия для стимуляции предпринимателей», - рассказал председатель ТПП Валерий Фомичев.

Самарская область дальше других регионов продвинулась в области цифровизации, внедрив систему в социальную и медицинскую сферы. Перспективы у региона огромные, так как к 2025 году, по прогнозам, объем цифровых отраслей экономики увеличится с 3,2 трлн до 9,6 трлн рублей.

Врио замглавы Министерства экономического развития Дмитрий Горбунов считает, что в построении системы большая роль должна отводится бизнесу, поэтому в Самарской области координировать процесс могут предприниматели. Пока единственной нерешенной проблемой остается нехватка специалистов в сфере IT-технологий, способных создавать условия для работы в новой экономике.

Персоны2 и Компании2 в новости

Президент Торгово-промышленной палаты Самарской области
1 место
Заместитель министра, Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию