22:51
-17 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Эксперты прогнозируют рост онлайн-продаж товаров для животных

28 марта 2018 года
2359
1 мин.
 Эксперты прогнозируют рост онлайн-продаж товаров для животных
На онлайн-продажи кормов приходится лишь 5–6% от общего объема продаж в сегменте, но уже в ближайшие годы эта цифра может вырасти до 10%.

Хотя в большей степени товары для животных в России еще продаются через розницу, онлайн-продажи в сегменте увеличиваются и продолжат рост в ближайшие несколько лет, пишут эксперты. Так что продвижение интернет магазина в данном сегменте может быть весьма выгодно. Так по оценкам экспертов компании «Purina», доля онлайн продаж кормов в стране составляет только 5–6% от общего объема рынка (в денежном выражении это эквивалентно 6,5–7 млрд. руб.). Но онлайн канал остается одним из наиболее быстро растущих, и в ближайшие 2–3 года ожидается рост доли онлайн-продаж в индустрии кормов для домашних животных до 10%.

Положительную динамику подтверждают другие исследования: так, «Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Маркет» подсчитали, что с января по ноябрь 2017 года число интернет-покупателей в категории товаров для животных увеличилось в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, а средний чек покупки вырос в 1,4 раза — до 3 554 руб.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами