04:35
+18 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

В Самаре на проект для Южной обводной дороги выделят 22 млн рублей

3 апреля 2018
2235
1 мин.
1
В Самаре на проект для Южной обводной дороги выделят 22 млн рублей
В Самаре построят Южную обводную дорогу. Министерство транспорта готово заплатить за проект 22 млн рублей. Соответствующая информация появилась на официальном портале государственных закупок.

Дорога, которая пройдет вдоль реки Самара, должны соединить несколько мостов: Южный, Фрунзенский, Главный. Работы затронут участок от улицы Водников до Южного шоссе. Первый этап коснется только отрезка до Самарской улицы. Финансирование идет из областного бюджета в два этапа: в этом году выделяется 10 млн рублей, в 2019 – оставшиеся 12 млн рублей.

Подрядчика определят в конце апреля. Готовый проект должен быть представлен до 13 августа следующего года. Проектировщик должен провести историко-культурную экспертизу, подготовить список строений и участков для строительства и сноса, продумать места для размещения автобусных остановок и прокладки инженерных сетей.

Стоит отметить, что Южная обводная дорога строится для разгрузки городских улиц за счет вывода грузового транспорта за черту Самары.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию