18:53
+12 C°
Пробки:   7
$
75.5535
90.4602

В Самарской Губдуме не рискнули открыто лишить Николая Меркушкина выплат

21 апреля 2018
2424
1 мин.
3
В Самарской Губдуме не рискнули открыто лишить Николая Меркушкина выплат
В Самарской Губдуме подготовили окончательную версию закона по доплатам к пенсиям, начисляемым после выхода на заслуженный отдых бывшим иногородним чиновникам. Депутаты так и не рискнули открыто лишить выплат экс-губернатора Николая Меркушкина.

20 апреля законопроект должны были принять на заседании комитета по социальной политике, но из-за отсутствия кворума обсуждение перенесли на 24 апреля.

Стоит отметить, что в конце прошлого года из-за доплат к пенсиям команде Меркушкина разгорелся скандал. Во время нахождения на посту губернатора политик изменил закон и установил ежемесячный размер доплаты на уровне более 100 тыс. рублей. Раньше такие выплаты полагались только иногородним чиновникам, которые после выхода на заслуженный отдых оставались жить в регионе.

Депутат Михаил Метвеев придумал достойный выход из ситуации, предложив начислять доплату только гражданам, проработавшим на государственных должностях не меньше 10 лет. Если закон примут, то Меркушкин и его люди не смогут рассчитывать на солидную бюджетную помощь.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию