13:22
+33 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

Самарская область стала лидером по реализации проектов ГЧП

13 мая 2018
2427
1 мин.
2
Самарская область стала лидером по реализации проектов ГЧП
Самарская область стала лидером по реализации проектов государственного-частного партнерства в России. Сведения предоставил Александр Кобенко, глава Министерства экономического развития.

«В регионе при заключении контрактов приоритет отдается сфере здравоохранения. Сейчас реализуется 134 проекта ГЧП: 7 относятся к транспортной сфере, 23 – к медицинской», - отметил министр.

В Самаре благодаря инвесторам открыт нефрологический центр, в Тольятти – центр позитронно-эмиссионной томографии, в двух больницах организовано лечебное питание, построен госпиталь «Мать и дитя» и центр восстановительного лечения.

К реализации готовятся проекты по строительству диализного центра, спортивно-стрелкового комплекса «Вымпел», реконструкции сердечно-сосудистого отделения и стоматологической клиники, созданию центра судмедэкспертизы.

Инвесторы также планируют заняться модернизацией самарских лагерей, расположенных на территории Анапы, и созданием центра репродукции с объемом вложений в 400 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Правительства - министр по экономическому развитию, инвестициям и торговле Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию