06:19
+1 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Самаре в новый завод по производству ракетных двигателей‍ инвестируют 300 млн долларов

20 июня 2018
2180
1 мин.
В Самаре в новый завод по производству ракетных двигателей‍ инвестируют 300 млн долларов
В Самаре построят завод по производству ракет «Союз-5» и двигателей НК, предназначенных для запусков с «Морского старта». Объем инвестиции в проект, реализуемый компанией S7 Space, составит 300 млн долларов.

Инвестор намерен выкупить у государства ракетные моторы типа НК-45 и НК-33, чтобы восстановить их производство для дальнейшего оснащения «Союзов». Сделка по приобретению плавучего космодрома была закрыта в апреле, но пока бизнесменам нечего запускать с «Морского порта». На начальном этапе планируется использовать российско-украинские ракеты «Зенит», а через 5-6 лет – ракеты «Союз», выпускаемые компанией «Роскосмос».

Для запуска нового производства в Самаре потребуется разработать документацию, решить вопросы с оснащением и техническим заделом завода. Двигатели, созданные около 50 лет назад, модернизируют и сделают их многоразовыми. S7 Space нашла источник финансирования дорогостоящего проекта, но пока предпочла его не называть.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию