06:33
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
Инженер из Самары стал талисманом для сборной Бразилии на ЧМ-2018
Инженер из Самары стал талис...
Подписка на рассылку

Инженер из Самары стал талисманом для сборной Бразилии на ЧМ-2018

7 июля 2018
3595
1 мин.
2
Инженер из Самары стал талисманом для сборной Бразилии на ЧМ-2018
Простой инженер из Самары Юрий Торский удостоился чести стать талисманом для сборной Бразилии на ЧМ-2018. Поводом стал снимок россиянина со стадиона «Самара Арена», где он изображен с национальным флагом Бразилии в руках.

Фотография мгновенно стала популярной в Сети. Многие пользователи Интернета посчитали взгляд Торского таинственным и зловещим. Другие же отметили его сильное сходство с канарейкой, которая является символом южноамериканской футбольной команды. По мотивам снимка за несколько дней было выпущено сотни мемов.

Торский поделился, что приобрел флаг во время рабочей командировки в Южную Америку. Оказалось, российский инженер на протяжении долгого времени является болельщиком сборной Бразилии. Самарец отметил: он спокойно относится к тому, что внезапно стал знаменитым в различных социальных сетях. Поклонники из Бразилии выпустили выпечку в виде головы Торского и даже сделали татуировки с изображением лица россиянина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Инженер
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140830523
Умерли за год
33564729
Родились за год
82575174