03:10
-13 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Инженер из Самары стал талисманом для сборной Бразилии на ЧМ-2018

7 июля 2018
2241
1 мин.
2
Инженер из Самары стал талисманом для сборной Бразилии на ЧМ-2018
Простой инженер из Самары Юрий Торский удостоился чести стать талисманом для сборной Бразилии на ЧМ-2018. Поводом стал снимок россиянина со стадиона «Самара Арена», где он изображен с национальным флагом Бразилии в руках.

Фотография мгновенно стала популярной в Сети. Многие пользователи Интернета посчитали взгляд Торского таинственным и зловещим. Другие же отметили его сильное сходство с канарейкой, которая является символом южноамериканской футбольной команды. По мотивам снимка за несколько дней было выпущено сотни мемов.

Торский поделился, что приобрел флаг во время рабочей командировки в Южную Америку. Оказалось, российский инженер на протяжении долгого времени является болельщиком сборной Бразилии. Самарец отметил: он спокойно относится к тому, что внезапно стал знаменитым в различных социальных сетях. Поклонники из Бразилии выпустили выпечку в виде головы Торского и даже сделали татуировки с изображением лица россиянина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Инженер
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию