04:44
+18 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Самаре нужно 500 млн рублей в год‍ на спортивные объекты ЧМ-2018

9 июля 2018
2366
1 мин.
2
Самаре нужно 500 млн рублей в год‍ на спортивные объекты ЧМ-2018
Самаре после ЧМ-2018 придется содержать построенные спортивные объекты. Ежегодно на эти цели будет уходить около 500 млн рублей. Сведения предоставил вице-губернатор Александр Фетисов.

Городские спортивные объекты не смогут самостоятельно выйти на самоокупаемость только за счет проведения местных матчей. Правительство активно решает вопрос, разрабатывая механизмы для повышения доходности стадионов. Можно проводить на футбольном поле концерты и другие неспортивные мероприятия, но тогда пострадает травяной покров. Для его защиты потребуются дополнительные вложения.

«Мы знаем много случаев, когда за границей и в России спортивные объекты не только выходили на самоокупаемость, но и получали дополнительный доход. В качестве примера могу назвать стадион «Казань Арена», - отметил Фетисов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию