12:52
0 C°
Пробки:   7
$
73.7864
88.9421

В Самаре кафе и рестораны за дни ЧМ-2018 посетили 1,1 млн человек

10 июля 2018
2328
1 мин.
1
В Самаре кафе и рестораны за дни ЧМ-2018 посетили 1,1 млн человек
В Самаре за дни ЧМ-2018 кафе и рестораны обслужили больше 1,1 млн болельщиков. Средний чек составил 900 рублей. Статистику предоставил Департамент по промышленной политике.

С начала мундиаля прошло меньше месяца. Наплыв иностранных туристов в ресторанах, барах, кафе продолжает расти, преодолев планку в 1,1 млн посетителей. Для комфортного общения с клиентами официанты выучили несколько иностранных языков, среди которых португальский, французский, испанский, английский.

Туристы лестно отзываются о самарской кухне и гостеприимстве, нахваливая местную окрошку, борщ, расстегаи, пельмени и пиво. На фестивале болельщиков работают 40 точек общественного питания, на площади Куйбышева – гриль бар на 120 человек. Для почетных гостей имеется зал на 130 мест, а дипломатов угощают в заведениях класса VERY VIP.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию