11:23
+24 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Моногород Чапаевск получил статус ТОР

14 июля 2018
2885
1 мин.
1
Моногород Чапаевск получил статус ТОР
В Самарской области моногород Чапаевск получил статус ТОР и теперь сможет заняться оздоровлением экономики. Сведения предоставил замглавы Министерства экономического развития Вадим Живулин.

«Резиденты ТОР всегда работают в более выгодных условиях, это режим свободной таможенной зоны, сниженная арендная плата, облегченные тарифы по страховым платежам, налоговые льготы. Новый статус Заречного привлечет в город инвесторов, улучшит качество жизни населения, позволит создать новые рабочие места», - рассказал заместитель министра.

Губернатор Дмитрий Азаров имеет большой опыт по оздоровлению малых городов и следит за экономическим развитием региона. Политик считает, что пора сделать поселения свободными и не зависящими от градообразующих предприятий. Добиться цели можно только через создание территорий опережающего развития.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию