08:01
+18 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В лишенном лицензии Газбанке «зависли» 230 млн рублей самарских госпредприятий

15 июля 2018
2439
1 мин.
7
В лишенном лицензии Газбанке «зависли» 230 млн рублей самарских госпредприятий
В самарском Газбанке, лишенном 11 июля лицензии, «зависли» 230 млн рублей государственных и муниципальный компаний. Бюджетных средств на счетах проблемного банка не было. Соответствующий пост в микроблоге Twitter опубликовал врио губернатора Дмитрий Азаров.

В краевом Министерстве управления финансами рассказали, что в этом году бюджетные средства хранились на счетах СМП Банка и ВТБ. Примерно 10 тыс. бюджетников получают оклады через Бинбанк. В основном это сотрудники образовательной сферы и госслужащие.

Стоит отметить, что Банк России отозвал лицензию Газбанка из-за сокрытия реального положения компании и росте проблемных активов. Также финансовое учреждение неоднократно нарушало требования регулятора в части противодействия помощи терроризму и отмыванию доходов, поступивших от преступных деяний.

Персоны1 и Компании6 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
СМП Банк
3 место
БИНБанк
4 место
Газбанк
5 место
ВТБ
6 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию