06:15
+18 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Бюджет Самары пополнится на 28 миллиардов рублей за счет дела ТОАЗ

18 июля 2018
2326
1 мин.
2
Бюджет Самары пополнится на 28 миллиардов рублей за счет дела ТОАЗ
Бюджет Самары может значительно пополниться за счет дела ТоАЗ, которое длится уже более пяти лет. Если суд установит, что бывшие совладельцы предприятия Владимир и Сергей Махлай, экс-гендиректор Евгений Королев и их швейцарские партнеры Андреас Циви и Беат Рупрехт-Ведемайер получили доход в размере 85 миллиардов рублей, то они будут обязаны выплатить налог в размере 28 миллиардов рублей в пользу областной казны.

В данный момент времени ответчики гражданского иска миноритарных акционеров ТоАЗ скрываются от российских властей за рубежом. Тем не менее, налоговая служба РФ может обратить взыскание на имущество бывших совладельцев завода. Бюджет Самарской области на 2018 год составил 148 миллиардов рублей. В случае взыскания налоговых платежей с ответчиков, обвиняемых в хищениях на предприятии ТОАЗ, казна дополнительно пополнится на 28 миллиардов рублей, которые могут быть использованы местными органами власти для строительства образовательных учреждений и осуществления ремонта автомагистралей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший глава ТоАЗ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию