21:18
+26 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Тольятти в производство аммиака инвестировали 20 млрд рублей

22 июля 2018
2236
1 мин.
3
В Тольятти в производство аммиака инвестировали 20 млрд рублей
В Тольятти запустили новое высокотехнологичное производство аммиака, организованное на площадке завода «КуйбышевАзот». В торжественной церемонии принял участие врио губернатора Дмитрий Азаров.

Новое предприятие появилось благодаря партнерству «КуйбышевАзота» с немецкой компанией Linde Group. Инвестиционный проект на 20 млрд рублей поддержало краевое правительство.

Предприятие по производству аммиака уникально благодаря использованию прогрессивных технологий, не имеющих аналогов на территории РФ. Нитрид водорода добывается кратчайшим путем за счет температуры и давления, при отказе от каталитических процессов. Методика позволяет снизить расходы на электричество на 33%, пара и газа – на 20%, катализаторов – на 50%, парниковых выбросов – в пять раз. Суточная мощность производства составляет 1,34 тыс. тонн.

После ликвидации дефицита аммиака планируется построить производство карбамида сульфат-нитритов аммония, капролактама, аммиачной селитры.

Персоны1 и Компании2 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию