04:31
+1 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Максим Орешкин и Дмитрий Азаров высоко оценили достижения СВМЗ‍

2 августа 2018
2287
1 мин.
2
Максим Орешкин и Дмитрий Азаров высоко оценили достижения СВМЗ‍
1 августа глава Минэкономразвития Максим Орешкин прибыл в Самару. Вместе с губернатором Дмитрием Азаровым министр посетил СВМЗ, участвующий в пилотной программе по повышению производительности труда.

СВМЗ ориентирован на выпуск оборудования для нефтяной отрасли. За полгода участия в проекте завод стал образцовым, поэтому его опыт чиновники намерены распространить по всей стране. Перед предприятием поставили задачу по повышению производительности до 25%, но план удалось перевыполнить, причем не на пределе. Эффекта удалось достичь за счет модернизации рабочих мест. К примеру, раньше на выпуск одного изделия мастер тратил 8 часов, но после наладки станков показатель сократился до часа. Проводимые мероприятия нарастили выработку на каждого человека на 42% в смену.

Сейчас завод переходит к реализации второго этапа проекта и изучает принципы бережливого производства. Руководство налаживает контакты с работниками, менеджерами, поставщиками, субподрядчиками. Министр остался доволен, что после наращивания мощностей СВМЗ не сократил персонал, но и смог поднять оклады.

«Я надеюсь, что после реализации проекта в регионе удастся создать здоровую конкуренцию между нашими предприятиями и взять курс на опережающее развитие экономики», - отметил Азаров.


Визит Азарова и Орешкина на СВМЗ

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию