20:00
-1 C°
Пробки:   2
$
63.7185
70.7594

Фондовые рынки США восстановились после падения в начале недели

3 августа 2018 года
1571
Фондовые рынки США восстановились после падения в начале недели
Начав неделю со снижения, американские фондовые индексы смогли компенсировать потери, при этом в среду сократили прирост по итогам торгов после сообщений о плане налоговых реформ, а четверг выросли при поддержке акций химических компаний.

Ключевые фондовые индексы США в понедельник упали под давлением акций технологического сектора.
Некоторые трейдеры объясняют падение заявлениями министра иностранных дел Северной Кореи, который указал, что последние комментарии президента США Дональда Трампа эквиваленты объявлению войны.

Акции Facebook потеряли 4,5%, оказавшись среди лидеров падения.

Между тем, цены на нефть в понедельник выросли, что способствовало повышению акций нефтегазовых компаний. Субиндекс нефтегазового сектора повысился на 1,5%, в число лидеров вошли бумаги Chesapeake Energy и Helmerich & Payne.

Акции технологических компаний во вторник выросли, помогая фондовым индексам США стабилизироваться после потерь понедельника.

Акции технологических компаний в составе S&P 500 повысились на 0,2%. Сектор, который в этом году внес значительный вклад в рост рынка США, накануне пережил спад.

Бумаги поставщика ПО Red Hat поднялись на 2,9%, войдя в число лидеров роста в индексе. Компания отчиталась за последний квартал о превзошедших ожидания прибыли и выручке. Акции производителя микросхем Nvidia выросли на 1,5%, акции Apple, падают в этом месяце, прибавили 1,1%.

Инвесторы стали отказываться от активов, считающихся сравнительно надежными. Золото подешевело на 0,6%, а японская иена, которая обычно укрепляется в периоды напряженности, опустилась на 0,4% в паре с долларом.
Усиление напряженности между Северной Кореей и США в последние месяцы оказывало давление на ведущие мировые индексы и приводила к резкому росту таких активов, как золото.

Американские фондовые индексы сократили прирост в среду после появления сообщений о плане республиканцев по реформированию системы налогообложения.

Согласно проекту плана, республиканцы предлагают резко снизить налоговые ставки для компаний и многих физических лиц. Хотя часть инвесторов скептически относятся к тому, что этот план реформ будет одобрен, некоторые надеются, что воодушевляющие признаки могут поддержать акции компаний, получающих более значительную долю выручки на внутреннем рынке США.

"Большинство участников рынка полагают, что этот план вызовет много споров, – указал Майкл Ханс, инвестиционный директор Clarfeld Financial Advisors. – Планка очень низка".

Повышение доходности американских гособлигаций оказало поддержку акциям финансовых компаний. Инвесторы продолжают делать ставку на потенциальное повышение процентных ставок ФРС, которое обычно приводит к росту прибыльности кредиторов. На прошлой неделе ФРС подтвердила намерение постепенно повышать ставки, что привело к росту доходности облигаций и курса доллара.

На этой неделе председатель ФРС Джанет Йеллен и другие представители центробанка выступили в защиту плана по повышению процентных ставок, что еще больше поддержало акции банков. Финансовый сектор S&P 500 в среду прибавил 1% и завершил торги на максимальном уровне в этом году.

Хотя многолетняя мягкая денежно-кредитная политика стала подспорьем для рынка акций, многие инвесторы полагают, что теперь фондовый рынок в состоянии справиться с постепенным ужесточением политики.

"В настоящее время это определенно поддерживает рынки, – пояснил Ханс. – Йеллен заблаговременно сигнализирует рынку о предстоящих решениях, чтобы избежать любых шоков".

Рост доходности американских гособлигаций и доллара усилился после выхода макро данных, согласно которым спрос на товары длительного пользования в августе повысился сильнее ожиданий.

На корпоративном фронте акции Micron Technology подскочили на 8%. Производитель микросхем отчитался о рекордных продажах за последний квартал. Акции Micron Technology и бумаги банков возглавили рост в S&P 500.
Бумаги Nike оказали давление на DJIA, потеряв 4,3% после того, как компания опубликовала пессимистичный прогноз на текущий квартал. При этом Nike заявила, что продажи в Северной Америке негативно отразятся на результатах.

Рост акций химических компаний в четверг способствовал повышению S&P 500. Остальные ключевые индексы также закрылись ростом.

В целом динамика торгов была вялой, поскольку инвесторы анализируют вероятность принятия предложений республиканцев, связанных с пересмотром системы налогообложения, отмечают аналитики Forex.

Акции производителей материалов в S&P 500 набрали 0,7%, а бумаги некоторых химических компаний повысились более чем на 1%. Акции Eastman Chemical вошли в число лидеров, прибавив 3%.

Акции технологических и финансовых компаний ослабили недавний рост, который в среду поддержал ведущие индексы США, благодаря чему DJIA прервал четырехдневную негативную серию. Бумаги небольших компаний в четверг снизились, тогда как в среду они также повысились после того, как Республиканская партия представила проект реформирования налоговой системы США.

Республиканцы предлагают резко снизить ставки налогов на корпорации и многих физических лиц. Инвесторы стали продать облигации в надежде, что план приведет к усилению экономического роста и ускорению темпов повышения ставок ФРС.

Между тем новые данные в четверг указали на стабильный экономический рост в США, что может поддержать ФРС в решении повысить процентную ставку в третий раз в этом году.

Согласно окончательной оценке, ВВП США во 2-м квартале вырос на 3,1% годовых, что немного выше предыдущей оценки, и это был самый сильный рост за два года. Такие данные представило в четверг Министерство торговли в США.

Кроме того, как в четверг сообщило Министерство труда США, число американцев, подавших первичные заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, выросло. Это частично отражает сокращение рабочих мест ввиду ураганов "Харви" и "Ирма". Тем не менее в целом заявки остаются на исторически низких уровнях.

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Рубль вырос к доллару и евро благодаря позитивным сигналам с внешних рынков и дорожающей нефти
9 сентября 2019
1785
В понедельник, 9 сентября, на Московской бирже рубль продемонстрировал рост к евро и доллару. Это стало возможным в связи с позитивными сигналами с внешних рынков и благодаря увеличению ценника н
Прибыль на падении нефти - ТелеТрейд Аналитика - Упущенная возможность за Октябрь
20 декабря 2018
1751
Нефть марки Brent достигла к октябрю 4-летнего пика: 86,5 долларов за баррель. А затем упала вниз – более чем на 15 долларов. Причины движения: За год нефть и так поднялась в цене на 30 с лишним
Глава Телетрейд Групп поддержал инициативу ФАС
7 декабря 2018
1866
С. Шамраев: «Мы как полноправный участник российского рынка хотели бы напрямую разъяснять людям где их деньги могут принести доход, а где они могут их потерять». Тема обучения трейдингу на внебирже

Последние новости

Смотреть все
В России на импортозамещение в 2019-2020 годах выделили 1,3 трлн рублей
10 декабря 2019
62
Российским правительством на период с 2019 по 2020 год выделено денежных средств в размере 1,3 триллиона рублей, благодаря которым профинансируются проекты по импортозамещению. Данная информация прозв
В Самаре утвердили бюджет на 2020 год
9 декабря 2019
810
В Самаре в двух чтениях утвердили бюджет на следующий год. Документ сохранил социальную направленность. 13% из 18 млрд рублей – поступления из вышестоящих бюджетов. Оставшуюся сумму город зараб
Власти России оценили газификацию в 1 трлн рублей
9 декабря 2019
447
Правительство России оценило газификацию страны в 1 трлн рублей. Сведения во время выступления на форуме «Газ России» предоставил помощник главы администрации президента Кирилл Молодцов.
В Самаре реагенты закупят на 568,7 млн рублей
8 декабря 2019
978
В Самаре закупят реагенты для борьбы с гололедом. Максимальная стоимость контракта составляет 568,7 млн рублей. Сведения о тендере, объявленном Департаментом городского хозяйства, появились на официал
Медведев объяснил медленное расходование средств на нацпроекты
8 декабря 2019
637
Премьер-министр России провел встречу с журналистами. Отвечая на вопросы, Дмитрий Медведев объяснил медленное расходование средств, выделенных из бюджета на реализацию национальных проектов. «М
Следуйте за нами