11:24
+24 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В ОЭЗ «Тольятти» создадут тепличный комплекс за 146,5 млн рублей

4 августа 2018
2588
1 мин.
4
В ОЭЗ «Тольятти» создадут тепличный комплекс за 146,5 млн рублей
В Самарской области в ОЭЗ «Тольятти» создадут промышленный тепличный комплекс. Объем инвестиций в проект составит 146,5 млн рублей. Сведения предоставило правительство.

В теплицах площадью в 10 тыс. квадратных метров планируется выращивать разные виды культур, в том числе огурцы и томаты. Через два года инвестор намерен запустить первую очередь теплиц площадью в 1 гектар, с которых можно собрать в год 1200 тонн овощей.

«Тепличный комплекс станет первым сельскохозяйственным проектом в ОЭЗ «Тольятти». Мы ценим интерес инвесторов к сфере АПК и возможностям нашей площадки. Надеюсь, что новый проект положит начало развитию агропромышленного кластера», - рассказал глава Министерства экономического развития Александр Кобенко.

Проект реализуется компанией «Фарос Агро», входящей в группу ульяновских компаний «Фарос» по производству светодиодных светильников. В тепличном комплексе бизнесмены намерены использовать собственное оборудование, что позволит повысить урожайность и сократить энергопотребление на 20%.


Презентационный ролик о ОЭЗ «Тольятти»

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель председателя Правительства - министр по экономическому развитию, инвестициям и торговле Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию