22:24
-6 C°
Пробки:   3
$
73.7864
88.9421

Рубль – волатильность растет

9 августа 2018
2022
1 мин.
Рубль – волатильность растет
Российский рубль в первые торговые дни текущей недели отыграл у доллара часть потерь. Если еще в конце недели котировки доллара были в районе 60 рублей, то уже во вторник курс рубля вырос до 60,80.

Понятно, что это во многом связано с двумя факторами - во-первых, в России идет налоговый период, в который традиционно спрос на рубли очень высок; во-вторых, цена на нефть от минимальных значений прошлой среды в районе 44.50 оттолкнулась и скорректировалась почти на два доллара, причем каких-то причин для этого не было, просто рынок был технически перепродан. Дополнительным позитивным фактором для рубля стала динамика доллара на глобальном валютном рынке. Рост доллара остановился, по индексу DXY доллар уперся в серьезный уровень сопротивления в районе 97.5 пунктов. Слабые макроэкономические данные из США оптимизма долларовым быкам не прибавили. Это и поддержало все валюты emerging markets в том числе и рубль. Однако заметно возросшая волатильность в рубле может быть в целом и негативным сигналом для нашей валюты. Волатильность всегда – это меньше ликвидности и больше риска, а если учитывать то, что на рынке нефти и фундаментальная, и техническая картинки выглядят очень нездорово, то при очередной волне продаж в нефти не устоит и рубль. Вполне вероятно, что при нефти в 42-43 долл.за барр. доллар к рублю может вырасти до 62.

Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп»
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию