04:28
+20 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

В Самаре незаконно построенное на Крымской площади здание снесут за 2,5 млн рублей

26 августа 2018
2267
1 мин.
2
В Самаре незаконно построенное на Крымской площади здание снесут за 2,5 млн рублей
В Самаре снесут незаконно построенное, заброшенное здание на Крымской площади. Администрация готова потратить на работу более 2,5 млн рублей. О проведении тендера объявил Департамент градостроительства.

Согласно технической документации, подрядчик, подписавший контракт, должен демонтировать двухуровневое кирпичное строение методом обрушения, разобрать беседку и забор, сделанные из кирпича, произвести засыпку котлована черноземом и грунтом, посеять газонную траву. Объект расположен на улице Салтыкова-Щедрина.

Победитель конкурса будет определен 7 сентября. Финансирование идет из городского бюджета. На выполнение условий контракта отводится месяц.

Стоит отметить, что власти заговорили о сносе заброшенного здания еще в феврале. Тогда работу предлагалась выполнить заинтересованным лицам, но реакции не последовало.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию