23:27
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
В Тольятти запустили первое в России производство глубокой переработки гороха
В Тольятти запустили первое ...
Подписка на рассылку

В Тольятти запустили первое в России производство глубокой переработки гороха

28 августа 2018
3297
1 мин.
1
В Тольятти запустили первое в России производство глубокой переработки гороха
В Тольятти запустили первое в России производство глубокой переработки гороха, не имеющее аналогов. Сведения предоставила пресс-служба компании «Евро технологии».

В РФ горох только шелушат и пускают на производство крупы или муки. Разделения по техническим свойства и молекулярной массе раньше не было. Аналогичные заводы около 8 лет назад появились в Бельгии, Канаде, Франции. Производимый гороховый протеин заменит иностранный соевый. Отечественный продукт обладает высокими характеристиками и не содержит ГМО. Также на заводе есть линии по выпуску горохового крахмала и муки.

Сырье для переработки закупается у Ульяновской и Самарской областей. Поставки готовой продукции планируется начать в Подмосковье, на Урал, в Черноземье, но в будущем возможен выход на рынок Китая.

Мощность предприятия составит 40 тыс. в год, к концу года предприятие достигнет 50% от плана. Сейчас на заводе идет отладка оборудования.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105833033
Умерли за год
9596751
Родились за год
23609706