03:21
+10 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Тольятти запустили первое в России производство глубокой переработки гороха

28 августа 2018
2304
1 мин.
1
В Тольятти запустили первое в России производство глубокой переработки гороха
В Тольятти запустили первое в России производство глубокой переработки гороха, не имеющее аналогов. Сведения предоставила пресс-служба компании «Евро технологии».

В РФ горох только шелушат и пускают на производство крупы или муки. Разделения по техническим свойства и молекулярной массе раньше не было. Аналогичные заводы около 8 лет назад появились в Бельгии, Канаде, Франции. Производимый гороховый протеин заменит иностранный соевый. Отечественный продукт обладает высокими характеристиками и не содержит ГМО. Также на заводе есть линии по выпуску горохового крахмала и муки.

Сырье для переработки закупается у Ульяновской и Самарской областей. Поставки готовой продукции планируется начать в Подмосковье, на Урал, в Черноземье, но в будущем возможен выход на рынок Китая.

Мощность предприятия составит 40 тыс. в год, к концу года предприятие достигнет 50% от плана. Сейчас на заводе идет отладка оборудования.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию