08:13
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Самаре перекроют две улицы «живым щитом»
В Самаре перекроют две улицы...
Подписка на рассылку

В Самаре перекроют две улицы «живым щитом»

5 сентября 2018
3189
1 мин.
В Самаре перекроют две улицы «живым щитом»
В Самаре в день выборов, которые состоятся 9 сентября, люди, живущие в историческом центре областной столицы, намерены выйти на несанкционированный митинг. В результате будет перекрыто две улицы – Льва Толстого и Максима Горького. Горожане выступают против строительства многоэтажного дома.

По словам местных жителей, власти незаконно выдали разрешение на строительство семиэтажного дома. Они считают, что в проектной документации существуют нарушения. В частности, застройщики хотят сделать здание выше, чем разрешается в данном районе. В официальном обращении также говорится, что горожан намеренно не пригласили на публичные слушания по делу, а их просьбы еще раз перепроверить законность строительства попросту игнорируются.

На митинге планируют собраться порядка 500 жителей Самарского и Ленинского районов. Горожане обещают устроить дежурство возле строительной площадки и не пускать туда спецтехнику.
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130867823
Умерли за год
26741789
Родились за год
65789534