04:31
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Самаре перекроют две улицы «живым щитом»

5 сентября 2018
2197
1 мин.
В Самаре перекроют две улицы «живым щитом»
В Самаре в день выборов, которые состоятся 9 сентября, люди, живущие в историческом центре областной столицы, намерены выйти на несанкционированный митинг. В результате будет перекрыто две улицы – Льва Толстого и Максима Горького. Горожане выступают против строительства многоэтажного дома.

По словам местных жителей, власти незаконно выдали разрешение на строительство семиэтажного дома. Они считают, что в проектной документации существуют нарушения. В частности, застройщики хотят сделать здание выше, чем разрешается в данном районе. В официальном обращении также говорится, что горожан намеренно не пригласили на публичные слушания по делу, а их просьбы еще раз перепроверить законность строительства попросту игнорируются.

На митинге планируют собраться порядка 500 жителей Самарского и Ленинского районов. Горожане обещают устроить дежурство возле строительной площадки и не пускать туда спецтехнику.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию