04:37
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Самаре заработал современный агрологистический комплекс

8 сентября 2018
2211
1 мин.
1
В Самаре заработал современный агрологистический комплекс
В Самаре стартовала работа современного агрологистического комплекса, призванного обеспечить около 12 тысяч тонн единовременного хранения. Ожидаемый товарооборот предприятия – более 300 тысяч тонн ежегодно.

«Агропарк Самара» предназначен для приёма, хранения, переработки и реализации с/х продукции. Благодаря его работе будет создано до 50 рабочих мест. Порядка тысячи мест обеспечат резиденты, когда объект выйдет на проектную мощность. В ближайшие 10 лет предполагаемые поступления в консолидированный бюджет региона от предприятия – полмиллиарда рублей. От резидентов ожидается около 5 миллиардов рублей.

«Когда создаются рабочие места, самарские семьи получают доход, увеличивается их благосостояние, пополняется региональная казна. Также благодаря агропарку будет решена задача доступности малых сельскохозяйственных производителей к крупным сетям. Небольшой сельхозпроизводитель зачастую не может попасть на прилавки сетей федерального масштаба, которые заинтересованы в крупнотоннажных и ритмичных поставках и обеспечении продукции единого качества, единой фасовки для всей сети. Данная задача будет решена агропарком, который является замечательным кооперационным проектом. Сельхозпроизводитель, вне зависимости от объёма его производства, сможет поставить собственную продукцию. Там она пройдет предпродажную подготовку, фасовку, всё необходимое для попадания продукции в торговые сети», – рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию