19:02
+12 C°
Пробки:   7
$
75.5535
90.4602

В Самарской области судебные приставы взыскали с алиментщиков 34 миллиона рублей

10 сентября 2018
2122
1 мин.
В Самарской области судебные приставы взыскали с алиментщиков 34 миллиона рублей
В Самарском регионе с начала этого года судебные приставы взыскали с граждан-должников по алиментам более 34 миллионов рублей. Таковы первые итоги акции, получившей наименование «Собери ребёнка в школу».

Данная акция в области продолжается. В рамках неё судебные приставы, исполняя судебные решения, взыскивают с алиментщиков задолженности. Для того чтобы воззвать к их совести, специалисты задействуют даже священнослужителей, которые призывают должников вспомнить своё детство, а также осознать ответственность перед тем, кого они произвели на свет.

Цель упомянутой акции заключается в защите прав и законных интересов детей. Активисты привлекают внимание общественности к проблеме неуплаты алиментов, формируя у граждан негативное отношение к тем, кто уклоняется от своевременного погашения алиментных платежей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию