18:56
+5 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

СМИ: в Госдуме предложили ограничить кредитную нагрузку россиян

11 сентября 2018
2400
1 мин.
СМИ: в Госдуме предложили ограничить кредитную нагрузку россиян
Издание «Известия», со ссылкой на Анатолия Аксакова, главу комитета Госдумы по финансовому рынку, сообщает о том, что в правительстве рассматривается возможность ограничения выдачи кредита, если заемщик на выплату более ранних долгов тратит 50% своих доходов. Данные поправки могут быть законодательно внесены уже этой осенью.

Высший чиновник отметил, что показатель 50% является международной обоснованной практикой, поэтому, в случае достижения данного процента задолженностей, микрофинансовые организации могут отказать семье в очередном кредите.

В пресс-службе Банка России подтвердили, что возможности регулирования потребкредитирования на основании показателя долговой нагрузки ныне рассматривается в ведомстве. Это происходит для «роста качественных кредитных портфелей банков и снижения избыточной закредитованности населения». Тем не менее, конкретные цифры приемлемого «уровня долговой нагрузки» в ЦБ назвать оказались.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию